المدير العام صــاحـب المـوقع | ADMIN
رقم العضوية : 2418158 تاريخ الميلاد : 25/07/1993 عدد المساهمات : 97 المزاج : ممتاز تاريخ التسجيل : 16/02/2010 العمر : 30 الموقع : منتدى قمر نيسان العمل/الترفيه : طالب
| موضوع: طريقة عمل شوربة بطرق جديده .......أدخلوا بسرعه الأربعاء مارس 17, 2010 10:02 am | |
| شوربة الشوفان بالكريمه[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير2 كوب مرق دجاج أو لحم1 كوب شوفان1 كوب كريمة لبانيملح و فلفل أبيضالطريقة- يُوضع المرق على نار متوسطة حتى يسخن .- يُضاف الشوفان مع التقليب المستمر ، و تُتبل بالملح و الفلفل.- تُضاف الكريمة أخيراً مع التقليب.- تُقدم مع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط].- يُمكن إضافة المرق أو تقليله حسب الرغبة في تخفيف الشوربة أو جعلها غليظة.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شوربة الخضار المشوي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير¼ كوب زيت 1 قرع صغير مقشر ومقطع مكعبات2 جزر مقطع حلقا ت كبيرة1 فجل ابيض مقطع مكعبا ت2 كرات مقطع قطع كبيرة1 بصل مقطع أربع قطع2 ورق لورا 4 أوراق زعتر طازج3 أوراق زعتر الجبل (روزمارى) طازج5 كوب مرق دجاج( أو خضار) ملح وفلفلالطريقة- يُجهز الفرن على درجة حرارة عالية - يُخلط الزيت مع الخضروات في وعاء كبير- تُرش بالأعشاب وتدعك باليد للتأكد من تغليف كل قطعة من الخضروات بالزيت و الأعشاب وتُرص على صاج .- تُشوى بالفرن لمدة 50 دقيقة حتى تنضج مع مراعاة التقليب من وقت لآخر- بعد النضج تُترك لتبرد قليلاً.- يُوضع الخضار في وعاء مع المرق على نار متوسطة حتى الغليان، ثم تُخفف النار ويترك الخليط ليطهى لمدة10 دقائق- تُضرب الخضروات في الخلاط الكهربائي حتى تنعم ويغلظ قوامها ، ثم تُتبل بالملح والفلفل و تُزين بالأعشاب.- يُمكن ألا تُضرب الخضروات و تُقدم جانباً .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شوربة سمك مع طماطم [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكوناتزيت زيتونبصل مفروم ناعمثوم مفروم ناعمبطاطس مكعبات صغيرجزر مكعبات صغيرصلصة طماطمسمك مكعبات بدون عظمملح و فلفلجوز الطيبعصير ليمونمرق سمكطماطم مكعبات صغيرةبقدونس مفروم للتزيين (اختياري)الطريقة- يُسخن القليل من الزيت في وعاء على نار متوسطة، ويُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يُصبح لونهما ذهبي.- يُضاف البطاطس والجزر وصلصة الطماطم، وتقلب المحتويات، ثم تُترك على النار حتى تتجانس المحتويات.- تُضاف قطع السمك ، ثم تُتبل الشوربة بالملح والفلفل وجوز الطيب و يُضاف عصير الليمون .- يُوضع المرق مع قطع الطماطم في وعاء آخر على النار، ويُترك حتى يغلي، ثم يُضاف إلى شوربة السمك ويُترك حتى يتجانس مع خليط السمك.- تُقدم الشوربة ساخنة وتُزين بالبقدونس المفروم .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|